NEW 清掃用具を寄贈していただきました。

全校朝会の日程に合わせ、小林ライオンズクラブの方々から、清掃用具を寄贈していただきました。
これからも、いつでも、いつまでもきれいな南小学校となるよう頑張ります。

NEW 明日から冬休み

明日からの冬休みを前に、全校朝会を行いました。
休み中も南っ子らしく、「時を守り、場を清め、礼を正す」行動がとれるよう頑張りましょう。

ハート 人権集会

12月は人権月間です。先週の西諸人権の日に合わせ、本校でも人権に関する取組を行ってきましたが、その一環として児童会が中心となって人権集会を行いました。
自分も人も大切にする心が育つよう、これからも、学校、家庭、地域が一丸となることが大切ですね。

NEW 1学期終業式

本日10月5日は、1学期終業式でした。
これまでの学校生活を振り返り、勉強や行事で頑張ったこと、友達との楽しい思い出など振り返るとともに、1年間の後半となる2学期の目標についてお話がありました。

晴れ 第70回秋季大運動会

晴れ渡った秋空のもと、第70回秋季大運動会を行いました。「みんなが全力でW優勝」のスローガンに向かって、走ったり、踊ったり、応援したり思い出に残る運動会になりました。