学校 1学期 終業の日 あっという間でした。

今日は、第1学期の終業の日。早いものです。

子ども達も、ぐんぐん成長しています。目を見張ります。

【式の様子】

※多目的ホールにあつまって、さあ、終業式です。

※代表児童の発表がありました。堂々としています。今回は、3年生が代表として、しっかり発表しました。

※校長先生は、『記憶と記録に残る夏休みに」というテーマで話がありました。

※恒例になりました絵本の紹介も、子どもたちはワクワクして見つめます。

※今回が、初登板のピアノ伴奏、上手に引けましたね。

※生徒指導主事からのお話もきちんと聞いています。

※4つの話(火災/交通事故/不審者/水難事故の4つに気を付けて)は有名なのか?!、子ども達も忘れていません。休み時間に「今日も4つの話をするんですか?」そんな質問を投げかける児童もいたようです。「命」を大切にしてほしい。切なる願いです。

※今回は、表彰もありました。少林寺拳法で、県1位、おめでとう!

※ソフトボールクラブが九州大会へ出場。その意気込みを語りました。

※それに対し、5年生の掛け声のもとエールを全校児童で送る場面もありました。

※ソフトボールクラブのみなさん、がんばってきてください。