2022年10月の記事一覧

音楽 日之影町「学校と地域をつなぐ小中学校音楽祭」開幕 (高巣野小編)

さあ、待ちに待った音楽祭、たくさんたくさん練習してきました。時には、昼休みなども個人的に練習を続けていた子どもたちもいました。その成果が十分にでた音楽祭でした。

【活動の様子】

※音楽祭へ向かう前、みんなで成功させようと、先生方から話がありました。

※さあ、盛り上がってきました、いざ出発!玄関でのあいさつは、欠かせません。(ルーティンになってます)

※さあ、会場に到着です。がんばりましょう。

※リハーサルをして、本番ですが、トップバッターで高巣野小、気合もはいりますね。

※リハーサルから、本番を意識した練習がしっかりできました。

※では、本番です。まずは、4~6年生による演奏「ドラゴンクエスト ロトのテーマ」です。

※次に、全校児童による合唱「世界がひとつになるまで」です。

※演技も大きく表現することができました。

※高巣野小学校から6年生が、司会進行を他の学校の児童と協力して行いました。ばっちりでした。