5月最終日です

5月も最終日になりました。大型連休から始まり、生徒総会や中間テスト、鑑賞教室などたくさんの行事が計画され、順調に終わりました。内科検診、眼科検診などの保健行事も行われ、治療カードの渡された生徒もいるのではないでしょうか。治療の必要な生徒は早めに終わらせてくださいね。明日から6月です。6月も大きな行事が準備されています。しっかりと頑張りましょう。
 今日の4校時は宮本実習生が3年1組で道徳の研究授業に取り組みました。実習生も生徒も緊張気味でしたが、生徒たちは一生懸命に授業を受けていました。宮本実習生、3年1組の生徒の皆さんお疲れ様でした。
 今日の昼休み時間に、日本赤十字社宮崎県支部の栗山課長、長田主事にお越しいただき、熊本地震への義援金と赤十字社への活動資金を贈呈しました。募金活動は生徒会の呼びかけで、5月16日~19日の間に実施されたものです。贈呈場面では鈴木みうさんが「熊本地震の被災者のために役立ててください。」をお伝えしてお渡しし、栗山課長からは義援金の流れなどが説明され受け取っていただきました。皆さんの善意が1日も早く熊本県に届くとよいですね。ご協力ありがとうございました。