1月も明日までです

今日は、暖かな1日でした。金曜日に早退数が増えたので心配はしていましたが、1年生と3年生の学級でインフルエンザの罹患者数が増えたので、これ以上の感染を防ぐために学年閉鎖や学級閉鎖を実施しました。授業中に校内を回ってみると元気に授業を受けている生徒たちや給食時間に給食をおいしくいただいている生徒の姿に安心しながらもこれ以上流行しなければよいと願っているところです。
 この暖かさもすでに終わっているようで、これから明日にかけて急激に冷え込む予報となっています。ウイルスや寒さに負けないように、規則正しい生活とバランスのとれた食事、手洗いやうがいで風邪やインフルエンザの流行する期間を乗り切りましょう。
 今日の午後は、少ない人数でしたが、かしのき清掃に一生懸命に取り組む姿が見られました。頑張っています!!