2017年10月の記事一覧

明日は修学旅行説明会

台風22号の影響はいかがでしたでしょうか。先の台風に比べて小さいし、あまり強くないと思っていたのですが、昨日の朝方までかなり強い風が吹き、雨も相当なものでした。幸いにして学校の方は大きな被害はありませんでしたが、保護者の皆さま方はいかがでしたでしょうか。
 今日は、台風一過の快晴となり、昼間は暑いくらいに気温が上がりました。今週から冬服更衣準備期間となり、朝冬服の生徒を数人見かけましたが、おそらく昼間は暑かったことでしょう。
 本日午後7時30分より10月の家庭教育学級が行われます。本日の内容は「フィットネス&ヨガ教室」です。ご参加をよろしくお願いします。

さて、明日の夜7時から第1学年の修学旅行説明会が開催されます。お忙しい中とは存じますが、ご出席くださいますようお願いいたします。
 また、明日は宮崎県英単語コンテストも実施されます。100点の生徒は県より賞状が授与されますので、ぜひがんばってほしいと思います。