県立高校一般入試無事終了

本日は県立高校一般入試の2日目でした。数学と社会、そして面接が各高校で行われました。本校の受験生は全員元気で、先ほど無事に終了したという連絡が入りました。
 新型コロナウイルスの影響で、前日に登校できない等不安も大きかったと思いますが、全員が無事に終えることができて本当によかったです。
 送迎をしていただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。

県立高校一般入試について

おはようございます。本日は県立高校一般入試の1日目です。先ほど、各学校引率の先生から連絡が入り、どの高校を受験する生徒も順調に会場に入ったようです。特に体調の悪い生徒もいないとのことで、本当に良かったです。受験生にはぜひがんばってほしいと思います!!

臨時休業中です!

新型コロナウイルス感染拡大防止のため昨日給食後に生徒は下校し、本日より臨時休業となり、生徒は自宅学習となっております。
 明日からの県立高校の一般入試は予定通りとなっており、3年生の受験生にはぜひ力を出し切ってほしいと思っています。
 保護者の皆さまで、何か不明な点やお困りのことがありましたら、遠慮なく学校へご連絡いただきますようお願いしたします。

尚、3月16日(月)に予定しています卒業式につきましては、卒業生と保護者の皆さまのみの参加として実施する予定です。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

読書感想文コンクール表彰式がありました

第25回町小中学校読書感想文コンクールの表彰式が28日(金)に図書館でありました。本校からは次の生徒が入賞しましたのでお知らせいたします。おめでとうございました。

中学1年  優秀賞 芳野 陽菜さん
  2年  優秀賞 武田ひなたさん
  3年 最優秀賞 水元 菜南さん
      優秀賞 桑畑  豪さん