テスト初日です

今日はテスト初日です。3年生は地区実力テスト、1,2年生は中間テストを受けました。どちらも大切なテストになります。これまでしっかりと準備を進めてきたと思います。出来具合はいかがだったでしょうか。努力の結果がでてくれるとよいですね。
 今日は特水校時で計画をしました。5時間目に総合的な学習の時間を設け、文化発表会の発表準備の時間を設けました。学年ごとの計画で準備を進めていました。文化発表会まで残り4日です。ゴールをしっかりと定めて準備を進めてください。
 今日も一斉下校でした。今日は帰りの会が15:45だったので、16:00には全生徒校門を出ました。早く帰宅しましたが、家庭でしっかりと明日のテストの勉強を頑張っていると思います。夜遅くまで頑張るよりも、朝しっかりと目覚められるように工夫した家庭学習ができるようになると良いですね。脳が活発になるのには、朝食をとること、起きて2時間は時間が必要であるなどの条件があるようです。頑張れ本庄中生!!