交流給食会を実施しました

今日で学年末テスト終了です。生徒の皆さんお疲れ様でした。早速答案が変えてくると思います。まちがったところは、そのままにしておかないようにしてください。
 今日は、交流給食会を実施しました。地産地消で日頃から学校給食でお世話になっている生産者やJAの担当者の皆さんの代表者をお招きして試食会を実施しました。各学級に2名ずつ入っていただき、生徒たちと一緒に食べていただきました。メニュー等は「今日の給食」のページをご覧ください。各学級の様子は、「フォトアルバム」で紹介してあります。ご参加いただきました皆さん、お忙しい中、本当にありがとうございました。これからも安心安全な食材のご提供をよろしくお願い致します。
 今日の宮崎日日新聞の記事に「県立図書館」関係の記事が載っていました。その中で、「日本一の読書県」めざした読書環境の整備とありました。宮崎県全体で読書活動が盛んになると思います。本庄中ではこの流れにいち早く乗っていきたいと思っています。明後日15日が国富町で進めている「読書の日」です。この機会に一人でも多く読書に親しんでほしいと思います。