PTAあいさつ運動始まりました!

今日は早朝からすごい雷で心配しましたが、生徒が登校する時間になると雨は降るものの雷はおさまり良かったです。日曜日にあのような良い天気の中で体育大会を実施することができて本当に良かったと思いました。体育大会には、大変お忙しい中たくさんのご来賓の方々にお越しいただき、生徒たちもやりがいを感じながら競技や演技をすることができたようです。また、PTAの方々にも積極的に競技へ参加するとともに、子どもたちへ温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございました。準備や練習、そして体育大会本番を経て、生徒たちはやり遂げた満足感をもつつとともに、また一回り成長したような気がします。生徒たちの流した涙にはやり遂げた満足感、充実感が溢れていたようなきがします。
 生徒たちは次は文化発表会に照準を合わせ、早速合唱等の練習に励んでいます。来月の文化発表会へのご出席もよろしくお願いします。尚、今日から「フォトアルバム」に体育大会の写真を掲載していきますので、愉しんでいただききたいと思います。(膨大な量ですので、少しずつアップしていきます)
 さて、今朝からPTAのあいさつ運動が始まり、今日は3年2組の保護者の方々が校門前と歯科医院の前で早朝よりあいさつ運動に加わっていただきました。雨の中、本当にありがとうございました。