生徒集会

今朝は生徒集会が行われました。まず、生徒会役員の方から本庄中学校の二本柱について、改めて説明がありました。いつも笑顔で明るく元気なあいさつをすることと、自分でしっかり考え、適切な判断をすることです。
 この後、専門委員会や執行部の目標や具体策の説明がありました。新しい生徒会の組織になって初めての生徒集会ですが、みんな堂々と発表してその意気込みが伝わってきました。

さて、本校は平成26年に自転車通学安全モデル校として日本交通管理技術協会の指定を受け、特に自転車通行の安全に取り組んできましたが、この度再度自転車通学安全モデル校として再指定を受けました。いくら気をつけても絶対に安全ということはありませんので、あらゆる機会に交通安全の意識を高めていきたいと思います。