地区中総体まで3日です

今日も晴れ間の見える天気で、蒸し暑さを感じました。宮崎地区中学校総合体育大会が土曜日から実施なので、その調整期間は残り3日となりました。屋外の競技は天候に左右されますので、調整が難しいところですが、昨日・今日と絶好の調整日よりではなかったでしょうか。ケガをすることなく、しっかりと調整してください。特に「集中力を切らさないこと」「結果のみを気にしすぎないこと」に心掛けて調整してください。それと、いつもいっている「体調の管理」です。「早寝・早起き・朝ご飯」と「バランスの取れた食事」で健康な体を維持していくことも大切な調整になります。ベストコンディションで大会の臨みましょう。
 今日の5校時は全学年学級活動の時間でした。学年ごとにそれぞれの計画で授業を進めていました。1年生は学級の掲示物作成についての指導、2年生は修学旅行を前にした学年指導、3年生は進路学習を含む様々な指導を行っていました。5時間目、特に蒸し暑く感じた時間でしたが、一生懸命に学習を進めていました。