昼休みの風景

今日の昼休みに、校内を巡回しました。外で、元気よくボールで遊んでいる生徒、教室で読書をしている生徒、楽しく会話している生徒など、さまざまな活動をしていました。3年生の中には、テスト勉強をしている生徒もいました。さすが3年生ですね。寸暇を惜しんでがんばる姿に感心しました。(がんばれ!)
 生徒会室では、生徒会役員があつまって、会議をしているようでした。(お疲れ様です)
 明日から2年生が修学旅行に出発します。3泊4日の日程で長崎・関西方面に行きます。天候に恵まれ、しっかりと学び、楽しい旅行になるとよいですね。一人一人が自覚をもって参加してくれるとよい旅行になると思います。がんばってください。
 修学旅行の様子は、このHPでできるだけ紹介していきたいと思います。