保護者等の来校に関するお願い

宮崎市・東諸県地域がオレンジ区域(感染警戒区域)とされたことから、本校でもより一層の新型コロナに対する警戒をすることとしました。
特に、来校者に関しましては、必ず職員玄関からの来校をよろしくお願いします。
その際、手指の消毒、検温、受付名簿への記入にご協力をよろしくお願いします。

人権ラリー

新生徒会執行部が人権週間の取り組みとして、人権ラリーを計画しました。

(本年度の生徒総会で決定したスローガン)

面接練習

三年生は、高校入試に向けての面接練習が始まりました。
今日は、互いに自己アピールや高校志望理由を質問し合いました。

人権週間2

2年2組の取り組みです。
あたたかい言葉を友だちからもらうって素敵ですね。
ハートを思いやりの言葉でうめつくそう!

図書館祭り

読書に興味をもってもらおうと、図書館祭りを実施しました。
図書館祭りとは、図書委員か学年ごとにクイズをしたり、みんなで栞づくりをしました。

学習のあゆみ

11月実施の定期テストの結果について、生徒に返却しましたので、ご家庭でも確認をよろしくお願いします。(1・2年生)
確認が終わりましたら、学級担任まで学習のあゆみの返却をよろしくお願いします。

(学習のあゆみが戻ってきて、学級担任の話を聞いている生徒)