学校の対応について

1月18日(月)からの夏尾中学校の対応は以下のとおりといたします。

1 3年生については、通常登校とします。

○ 時間割  学 英 社 理 数 学(入試事前指導)

○ 火曜日以降の時間割については、月曜日に配付します。

○ 生徒本人や同居するご家族の方に発熱等の風邪症状が見られる場合、生徒は出席停止とします。

2 1、2年生については、7時30分~8時までに登校してください。

○ ドライブスルー方式で課題回収、新課題、配付物配付

○ 冬休みの課題は忘れずにもってきてください。

3 1月19日(火)から1月22日(金)までの体調管理について

○ 3年生は健康チェックカードを持ってきてください。

〈校舎に入る前に生徒と家族の健康チェック〉

① 校舎に入る前に生徒玄関前で車から降りた生徒の体温を測ります。

② 保護者にも声をかけ、同居家族の健康状態について確認します。

③ 生徒又は同居家族が体調不良の場合は、帰宅してもらい出席停止とします。

○ 1、2年生については、インターネットを活用した健康観察を実施します。

毎朝、お子様及び同居するご家族の体温等の健康状態を確認していただき、

インターネットの「Google フォーム」の入力をお願いします。月曜日配付

するプリントで詳しくはご確認ください。月曜日に学級担任からも説明してもらいます。

4 配付物について

○ 教育委員会からの配付プリント(全学年共通)

○ 第4回参観日について(ご案内)(全学年共通)

○ 2月行事予定表(全学年共通)