臨時休業の延長について

本日、市教委より新型コロナウイルス感染症の感染拡大における臨時休業を延長するとの連絡が入りました。学校の対応を下記のとおりとします。

1 臨時休業期間

令和3年1月22日(金)まで延長する。

ただし、中学3年生については、1月18日(月)から通常どおり登校とし、授業や進路指導などの  教育活動を行います。

2 学校の対応について

(1) 中学3年生

○1月18日(月)から22日(金)までは、通常通りの登校(授業日)とし、授業を実施します。

○給食は実施します。

○この期間は、授業日数として扱います。

○生徒本人や同居するご家族の方に発熱等の風邪症状がみられる場合、生徒は出席停止といたします。

(2)中学1・2年生

○18日(月)は全員登校日とし、健康状態の確認と課題の配布等を行います。

○感染防止対策を十分講じた上で、短時間の活動とします。

○授業や給食は実施しません。

○授業日として扱いません。

○学校再開後は、生徒本人や同居するご家族の方に発熱等の風邪症状がみられる場合、生徒は出席停止といたします。

3 その他

○臨時休業期間中の部活動については中止とする。23日(土)以降は別途連絡します。

○詳しくは、明日お知らせいたします。

市教委からの保護者宛て文書は、下記をクリックしてください。

【保護者宛】臨時休業延長お知らせ.pdf