今日は、吹奏楽部の定期演奏会がたかしんホールで行われました。多くの観客のもと、部員たちは、これまで練習してきた曲を披露してくれました。様々な楽曲が演奏され、すいきな時間を過ごすことができました。顧問の先生大変お疲れ様でした。部員の皆さんこれからもさらに技術を高められるよう頑張ってください!!

10月29日②

素晴らしい合唱コンクールでした!!余韻がまだ残っています!!伝統の力を感じた感動ある時間を、全校生徒と共有できたことはとても幸せに感じました!!
 結果は、最優勝学級3年1組 優秀学級1年2組 2年3組 3年1組
 最優秀指揮者賞は3年生男子でした。

10月29日①

今日は爽やかな天気です。朝の会を見に行くと、1年生の教室では今日本番の合唱コンクールへの意気込みが板書されていました!!今日の午後がとても楽しみです!!
 今日はもう一つのイベント、「弁当の日」です。早朝から自作の弁当を保護者の皆さんと一緒に作ったものと思います。学校では、それぞれがタブレットで写真を撮ってレポートを報告することになっています!弁当づくりをすることによって、自立心とともに、親への感謝の心が深まってくれるのではないかと期待します!
 さっあ今から合唱コンクールです!!

今日は、県大会選手激励集会が行われました。8つの競技に出場します。各部が短い時間ですがパフォーマンスをし、決意を述べてくれました!!生徒会副会長も激励の言葉を贈りました。西都児湯地区の代表として、個人として、そして高鍋東中のチームとして精一杯頑張ってほしいと思います!!