すっかり秋も深まってきました。校門横のコスモスもずいぶんと咲いてきました。県大会の期間ですが、今一番落ち着いて学校生活が送れる時期です。しっかりとした学びをみんなでしていきましょう!!

県大会が始まりました。どの出場部活動も精一杯頑張っています。卓球個人戦は宮崎市民体育館で開催され、手に汗握る接戦でした。県女子個人準優勝おめでとうございます!!

吹奏楽部定期演奏会がたかしんホールで行われました。多くの観客の中、素晴らしい、そして楽しく演奏を披露してくれました。これまでの練習の成果が出せたとても素晴らしい演奏会でした。大変お疲れ様でした!!

合唱発表会、素晴らしいハーモニーを聴かせてくれました。どのクラスも素晴らしかったです。1位は3年3組でした。

今日は、地域の方の代表に集まっていただき、地域学校協働本部会議が行われました。主に防災についての話題でした。多くの地域の方が見守っていただいています。これからもよろしくお願いします。

今日は、西都児湯駅伝・ロードレース大会が行われました。なんと本校女子チームは、全区間区間賞で優勝でした!!素晴らしい走りを見せてくれました。おめでとうございます!!男子チームも力走し8位でした。ロードレースでも入賞していました。女子チームは、県大会に向けても頑張ってほしいと思います!!

学校通信10月号をキャビネットにアップしました。

明日は地区駅伝・ロードレース大会です。本校からも希望者が参加します。ぜひ明日は頑張ってほしいと思います。

昼休みや放課後は歌声が聞こえてきていい雰囲気です。合唱発表会は1週間後です。各クラス盛り上がっていきましょう!!

文武両道で頑張る本校生徒たちです。時間を大切に学校生活を有意義に過ごしてほしいと思います!!

今日も清々しい天気の中で学校生活を過ごすことができました。合唱発表会に向けて各学級盛り上がってきています!!26日の本番が楽しみです。

今日も生徒たちは元気よく学校生活を過ごしていました。今の過ごしやすい季節、精一杯勉強にスポーツに頑張ってほしいと思います。

今日は3年生は実力テストの最終日でした。進路実現に向けてこれからも頑張ってほしいと思います。

昼休み等も合唱発表会に向けて歌声がきこえてきます。とてもいい雰囲気です!!

今日は生徒会選挙の日でした。午後に演説会があり、その後投票が行われました。どの立候補者も本校の未来を考えた素晴らしい演説内容でした。堂々と演説していた姿が印象的でした。演説を聞く生徒の皆さんの姿も真剣でした。これからの本校のさらなる発展が楽しみです!!選挙管理委員の皆さんもこれまでの準備等大変お疲れ様でした。ありがとうございました。

今日も生徒たちは元気に学校生活を送っています。感染症も少なくなりました。

今日もまた、本校OBの方から大谷選手の関連本5冊が届きました。いつもありがとうございます。大切に読ませていただきます!!

今日は、中体連地区大会秋季大会の陸上競技が行われました。生徒たちは全力で疾走していました。大会新記録が出たり、リレー男子は優勝でした。おめでとうございます。

今日から合唱練習、部活動再開です。放課後は歌声が校庭に響いていました。素晴らしい雰囲気です!!

今日の総合的な学習の時間に3年生は、これまでキャリア講話で聞いたことを模造紙にまとめ、ポスターセッション形式で発表がなされていました。知らない職業やそれに関わる人たちの思いを知ることができ有意義な時間となりました。

学級閉鎖をしたクラスがありましたが、明日から再開します。同時に自粛していた部活動や合唱練習も再開します。これからも感染症予防を徹底していきましょう。

連絡

1年4組の学級閉鎖は本日までとし、明日より授業を再開します。

朝から生徒会選挙に向けての元気な声が聞こえます!今日も、いい雰囲気での学校生活がスタートしました。授業もしっかり取り組んでいます。学力向上の秋にしてほしいと思います。

お互いしっかりと感染症予防に努めましょう!!

今日は、餃子を町内飲食店からいただきました。みんなで美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

7校時はパワコンが行われました。みんな真剣に答案用紙に向かっていました。結果が楽しみです!!

今日は前期分の通知表が配布されました。いかがだったでしょうか。ぜひ、評価内容をしっかりと受け止めて、これからの学校生活に生かしてほしいと思います。これからどんどん学習面、生活面も伸びていくことを期待しています!!

今日は中体連秋季大会3日目、野球競技のみ開催されました。部員は大活躍しみごと準優勝でした。おめでとうございます!!これから県大会、半年後の夏の大会に向けてしっかりと頑張ってほしいと思います。

中体連秋季大会が始まりました。どの部活動も精一杯勝利を目指して頑張っています!!県大会へも多くの選手が出場します!!すごいぞ東中!!