今日は雨で傘をさしての登校です。あいさつ運動も頑張って行われていました。授業は楽しく盛り上がっている状況を多く見ることができました。意欲的にキラッと輝く目での授業参加も期待しています!

今日も特別校時で玄関先での家庭訪問を実施させていただいています。新年度となり、少しずつ掲示物も増えてきています。

今日は3年生は全国学テが行われました。これまでの取り組みの成果が発揮されたでしょうか。これからも日々の授業を大切に頑張ってほしいと思います。

午後は、家庭訪問、身体計測、個人写真撮影等が行われました。

本格的に授業が始まっています。明日は、全国学テが行われます。全力で頑張ってほしいと思います。

授業が本格的にスタートしています。理科の実験も生徒たちは興味深く取り組んでいました。昼休み生徒会役員は、全校専門委員会の準備をしていました。図書室では多くの生徒が本を選んでいました。6校時終了後は、全校専門委員会が行われていました。より良い係活動にしていってほしいと思います。