今日は、全学年1時間目は県数テストでした。みんな真剣に問題に向かっていました。

6校時は歓迎集会でした。残念ながらリモート開催でしたが、部活動等しっかり1年生に向けてアピールしていました。

今日は、1校時全校年度当初の確認事項としてオリエンテーションがリモートで行われました。4校時の2、3年生は、県英テストが行われました。日頃の取り組みの成果が出たでしょうか・・。各教科授業開きでは、自己紹介等が行われ各教室から楽しい笑い声が聞こえてきました。

昨日の卒業生訪問の写真も掲載しました。

今日から新入生の中学校生活のスタートです。雨模様でしたが元気に登校してきました。オリエンテーションが行われ、はやく学校になれてほしいと思います。昼休みも元気に友達と遊んでいました。

先日卒業した生徒たちが高校の制服を着て遊びに来てくれました!!高校でも文武両道で頑張ってほしいです!!

4月11日 入学式

今日は待ちに待った入学式でした。118名の新入生のみなさん入学おめでとうございます。2、3年生や全教職員が楽しみに待っていました。これから一緒に高鍋東中学校の生徒として、勉強やスポーツ、友達づくりなど楽しんで取り組んでいきましょう。これからの活躍を期待しています!!

※学校通信4月号②(新入生用)をキャビネットに掲載しました。

4/8

今日は各クラスで学級の係活動決め等が行われていました。その後、11日の入学式に向けて、準備を一生懸命に取り組んでいました。新入生を温かく受け入れる準備がしっかりできました。あとは当日の雨が少し心配です・・。