定期テストに向けて、今学校は盛り上がってきています!!

今日の昼休みは、生徒会役員の皆さんが、来週の新入学説明会の打ち合わせを体育館でしていました。当日が、とても楽しみです。
 放課後は、町教科・領域別部会で、町内4校の教師が集まりしっかりと研修が行われました。

今朝嬉しいプレゼントをいただきました!先日まで小中合同のあいさつ運動をしていましたが、小学校であいさつ運動に参加した児童からのお礼の手紙でした。一枚一枚中学生のあいさつの良さ等が書いてあり、とても心が温かくなりました!!小学生の皆さんありがとうございます。
 今日から定期テスト前でもあり、アウトメディア週間が始まりました。さまざなポスターがいたるところに掲示してあります。自宅でのメディア利用についてしっかりと自分自身でコントロールすることが大切です。意識して取り組んでいきましょう!!

今週もスタートしました。来週は定期テストが始まります。今週は特に落ち着いた雰囲気で学力向上に力を入れてほしいと思います。
 今日は表彰集会が行われ、部活動の県大会の入賞者やその他絵画や作文等での多くの生徒の表彰紹介が行われました。

11月12日②

2年生職業講話の午後は、明光社の方々にお越しいただき、講話、高所作業体験、ドローン体験をしました。今日も仕事について、生き方について真剣に考えた一日でした。ご支援いただきました企業の皆様大変ありがとうございました!!