生徒会役員退任式・任命式

本日、「生徒会役員退任式及び任命式」が行われました。
コロナ禍という制限の多い大変な時期に、生徒会を明るく・楽しく引っ張ってくれた矢野生徒会長を始め、執行部・全校専門委員長・副委員長の皆さん本当にお疲れ様でした。
最後のあいさつはどの顔も晴れ晴れとしたやり切った感の溢れる素晴らしいあいさつでした。
さて、これからは、中武新生徒会長を中心に、新執行部・新生徒会の代になります。これまでの伝統をしっかり引き継ぐとともに、更に東中が向上するようリーダーシップを発揮してがんばってください!

小中合同あいさつ運動

本日より、東小正門で、中学生がお邪魔して「小中合同のあいさつ運動」を始めました。
中学生はボランティアを募ったところ、45名の生徒が参加してくれます。小学生や地域の方々に、元気良い、気持ちの良いあいさつができるよう取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。
活動は来週いっぱい行います。

今日も素晴らしい天気のもと、生徒たちは様々な活動をしています。教室や校内の掲示も変化してきています。
 昼休みは図書館が大盛況でした。しっかり読書も楽しんでほしいと思います。

今日も全体的に落ち着いた学校の様子でした。明日は文化の日です。それぞれが読書をはじめ文化的なものに親しんでほしいと思います。

今日は大きな行事を終え、普段の日常が戻ってきた・・といった感じでした。
3年生の廊下には、進路コーナーがリニューアルしていました。いよいよ受験モードに入ってきました!!頑張れ3年生!!