今日は、3年生は実力テストでした。進路実現に向けていよいよ受験生を自覚したのではないでしょうか。夢実現のために一歩一歩頑張ってほしいと思います。キュビナ活用の様子がよく見受けられます!!

今日も梅雨の中での学校生活です。生徒は文武両道で頑張っています。校内掲示も少しずつ増えています。清掃に一生懸命に取り組む姿は、ひたむきな東中生の心の現れだと思います。

今日はサッカー競技の準決勝、決勝が行われました。準決勝では、最後の最後にゴールを決めて勝ち上がり、決勝戦では、粘りに粘りましたが、最後にPK戦で惜敗でした。よく選手たちは走り、戦い抜きました。東中の真の意味でのかっこ良さを見せてくれました。県大会でも大活躍してほしいと思います!!

今日の7校時は全校で性教育が行われました。3年生は講師の方をおよびしてのお話でした。これからの生き方に生かしてほしいと思います。

今日は朝からオンライン生徒集会が行われ、中央委員会で決まったことが伝達されました。

中体連大会サッカー競技が2日間雨天のため順延となり、1回戦が行われました。相手に先取点をゆるすも後半に同点となり、最後に勝ち越しのゴールを決めました!!諦めずに闘い抜いた結果です!!選手はもちろん保護者の皆さんも大喜びでした!!明日も最後まで粘り強く頑張ってほしいです!!

放課後に「学校と民生・児童委員等との会」を開催しました。前半は、生徒会メンバーも参加し、様々な意見交換ができ盛り上がりました。委員の方々から生徒の皆さんに感謝を述べられる場面もありました。これから地域の皆様方との連携を深めていきたいと考えます。今日参加していただいた方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

今日は、バドミントン、柔道、剣道、バレーボール競技が行われました。どの部活動も声を掛け合い一つになって善戦していました!明日は、延期となったサッカーやバドミントン競技の個人戦などがあります。3年生は最後の大会です。東中生頑張れ!!