今日は、1年生はオリエンテーション、2年生3年生は学級開きなど楽しく行われていました。また、美味しい給食もスタートしました!!
 土日は部活動生が熱心に活動していました!!

本日、晴天の中、令和3年度第75回入学式を行いました。
本年度は104名の新入生を迎えました。
9時前には続々と真新しい制服に身を包んだ新1年生が登校。
掲示板で自分の学級を確認した後は、生徒会役員の先輩の案内で、無事自分の教室・席に着席完了。各教室で学担の先生から諸注意を受けた後、式場へ。約1時間の式でしたが、しっかりとした態度で参加することができました。式後は一度教室に戻り、荷物をもって再度体育館に集合し、記念写真を撮って終了でした。
月曜からいよいよ本格的に新生活がスタートします。
一日も早く学校に慣れ、共にがんばっていきましょう!

学校の概要アップ

学校の概要「校長あいさつ」を更新しました。
学校通信「東の風光る」4月号4月号②を「学校だより」に追加しました。ぜひご覧ください。

本日は、新任式・始業式を行いました。
本年度、新たに10名の職員が着任しました。
早く東中に慣れていただき、一緒にがんばっていきましょう!
これから、よろしくお願いいたします。
始業式では、校長先生の話をはじめ、新2・3年代表生徒・生徒会代表生徒の新年度の抱負の発表がありました。校長先生からは、新たにリニューアルされた教育目標と目指す生徒像の紹介もありました。新年度の抱負の発表では、リーダーとして、受験生として、生徒会役員として、それぞれの立場からの目標を堂々と発表できていました。
その後の学年・部活動顧問の発表では時折、歓声や驚き(?)もありました。
今日から、それぞれ進級し、新しい学級で、新たな出会いを大切にこの1年頑張っていきましょう!