今日から4名の大学生が教育実習をスタートさせました。3週間しっかりと生徒たちとの交流を通して学んでほしいと思います。

今日はオンラインでの生徒総会が行われました。なかなか慣れない部分もありましたが最後までしっかりと協議が行われました。今年の生徒会スローガン「オーバースリー」を掲げ、より素晴らしい高鍋東中にしていきましょう!!

先日、地元の誇る画伯から貴重な絵画を寄贈していただきました。そこで、「絵画寄贈に係る感謝の会」を開催しました。画伯からも絵の思いについて伺うことができ、身近な有り難い絵画となりました。生徒会長からのお礼の言葉とともに全校生徒から感謝の意を込めてお礼の拍手をしました。

今日はパワコン(パワーアップコンテスト)でした。全員が各教科満点を目指して日々努力してきました。今回はどのクラスも盛り上がっていました。とても結果が楽しみです。これからも基礎基本をしっかり身につけていきましょう!!

今日は久しぶりの快晴でした。生徒たちは生徒総会に向けてタブレットを活用して討議をしていました。

明日はいよいよパワコンです。満点取得に向けて盛り上がってきています!!頑張ってください!!

今日も生徒たちにとって当たり前の一日を当たり前に過ごしてくれていました。文武両道生徒たちは頑張っています。昼休みは楽しく談笑したり、係活動をする姿が見られました。

本県を代表される画伯に絵画を寄贈していただきました。金曜日に感謝の会を実施する予定です。