GWが終わりました。今日から本格的に6時間授業がスタートしました。学力向上に向けてしっかり取り組んでほしいと思います。また部活動も中体連大会まであと1か月です。特に3年生は、文武両道で頑張る姿を後輩に見せてほしいと思います!!

今日も雨模様でしたが、生徒は元気いっぱい、そして真剣に学習に取り組んでいました。GWもあと2日で終わりです。安全に過ごしてほしいと思います。

町教育研究所研究員委嘱状交付式があり、本校から2名が研究員となりました。ご自身の資質向上とともに高鍋の子どもたちのために研究を頑張ってほしいと思います。

夏も近づく八十八夜・・新茶の美味しい季節です。ゴールデンウイーク途中の本日、5月に入りました。生徒たちは、様々な授業の中で、様々な表情を見せてくれます。日々、これからの時代をたくましく生きる力をつけてほしいと願うばかりです。