今日は雨天の中の登校でした。昼休み放課後と合唱コンクールに向けての歌声が聞こえてくるようになりました。11月4日が楽しみです。

今日から「明倫堂の教え」のCDが変わりました。先日、本校の3年生の生徒会メンバーが素読して録音したものです。ほとんど暗記して録画に臨んでくれました。これを基本に本校の歴史となります。

今日は、3年生は、いよいよ受験に向けての面接の練習が始まっていました。進路決定の時期が近づいています!!

昼休み高鍋東中スターズバンク(試行)がありました。生徒会主催で、生徒たちの特技等を披露するもので、学校を盛り上げる取組の一つです!今回は、ダンスと空手の披露がありました。

2年生は、修学旅行説明会が行われました。11月末に行われますが、少しずつ準備がなされています。

今朝は、早朝から学校前の神社で、多くの方が清掃をされていました。

今日から3年生は実力テストです。これまでの懸命な取組の成果が出るといいなと思います。帰りの会後、クラスから合唱の歌声が聞こえてきました。合唱コンクールに向けてしっかりクラスがまとまってほしいですね。放課後は、部活動生が元気に次の大会に向けて頑張っていました!!

今日も落ち着いた一日でした。体育大会後でしたが、次の目標に向かって生徒たちはしっかりと取り組んでいました。

3校時は、1年3組は栄養教諭が入り、食育の授業がなされていました。昼休みは、「学校のきまり・心得見直し委員会」が行われ、真剣に協議が行われていました!

10月9日 第76回体育大会

今朝から降雨を心配しましたが、最高の体育大会をやりきることができました。生徒一人一人の新たな可能性を感じた大会でもありました。この経験をもとにさらに素晴らしい高鍋東中になること間違いなしです!!ご来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、応援ありがとうございました。心から感謝いたします。