明日は生徒総会です。来週には中体連大会が始まります。充実の日々です!!みんなで高鍋東中を盛り上げていきましょう!!

今日はリフレッシュデーです。全力で授業に集中した一日だと思います。帰宅してからの時間を有効に活用してほしいと思います。

地域の方から、「ゴミ捨て場が散らかっていたところ、女子生徒が片付けてくれていました。」との心温まる電話をいただきました。ありがとうございました。

今日から教育実習生が3週間の実習に入りました。生徒とふれあう中で、ぜひ素晴らしい教師になってほしいと願います。

昼休みは、今日も1年生と2年生の交流が楽しく行われていました!!

今日は午後から高鍋西中と合同鑑賞教室でした。昨年度はコロナ禍で中止となり、とても楽しみにしていた演劇鑑賞です。戦争についてとても考えさせられる内容でしたが、楽しい場面もいくつもありあっという間の2時間でした。劇団道化の方々以外に本校の生徒や先生も出演し、大変盛り上がりました。思い出に残るものとなりました。芸術の素晴らしさを感じられた時間でした。劇団の方々大変ありがとうございました。

今日は雨天でしたが、昼休みは2年生の計画で、1年生との交流としてドッジボールが楽しく行われていました。他の生徒たちもそれぞれ充実した生活をしています!!