今日は安全教室が行われました。講師の警察官からは、大切な命を守る授業ですと言っていただきました。普段乗り慣れた自転車の乗り方について交通安全協会の方からもご指導していただきましたが、「自分の命は自分で守る」を基本にこれからの自転車運転に生かしてほしいと思います。講師の方々大変ありがとうございました。

GWが明けて今週から本格的にスタートします。朝は、生徒総会に向けての学級討議説明がオンラインで行われ、4校時に話し合いが行われました。

今日までが家庭訪問でした。ご多用な中対応していただきました保護者の皆様、大変ありがとうございました。

明日からGWです。ぜひ有意義な日々を過ごしてほしいと思います。今日の給食は、「こどもの日」メニューでした。とても美味しくいただきました。清掃時間の清掃をする姿は熱心であり素晴らしいです。

今日から5月です。生徒掲示板には、鯉のぼりが掲示されました。午後は家庭訪問と身体計測等が行われました。明日登校すれば水曜日から連休です。