今日は朝の8時からPTA親子奉仕作業でした。本校の生徒たちは日頃一生懸命掃除をしますが、普段できないところを保護者の皆様にお手伝いいただきました。短い時間でしたが、親子で汗をながしていただきましたがいかがだったでしょうか。暑い中大変お疲れ様でした。ありがとうございました!!

本日、学校は台風の大きな影響はありませんでした。ご家庭はいかがだったでしょうか。

九州大会二日目、バスケットボール部男子は、2回戦、善戦しましたが大分代表に惜敗とのことでした。選手の皆さん大変お疲れ様でした!この経験を生かし、これからも頑張ってほしいと思います。

保護者の皆様にご協力をお願いいたします。校内駐車場においては、送迎で車中でお待ちの時もあるかと思いますが、ぜひ、エンジンを停止してください。ご近所の方々にもご迷惑がかかりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

明日10日から15日まで学校閉庁日となります。どうぞよろしくお願いいたします。

バスケットボール男子は九州大会1回戦勝利したとのことです。明日も頑張ってほしいです!!

今日は午前中に、町教委主催で「高鍋の教育を語る会」が行われ、本校から4名の教職員が参加しました。町内4校と高鍋高校、高鍋農業高校の先生方も参加されました。町内に2校も高校がある本町です。この素晴らしい教育環境を生かし、本町の教育を盛り上げていきたいと思います。

バスケットボール部男子が、明日九州大会に向けて出発します。試合も明日午後にあります。ぜひ、九州内でも大活躍してほしいと願います!!

今日も部活動生が、精一杯汗を流していました!!頑張れ東中!!

台風が近づいています。来週月曜日ぐらいから要注意です!!今日は、台風の備えとして、プランターの花を部活動生が避難させてくれました。ありがとうございました。