日向地区中総体(4日目) 軟式野球競技延期

日向地区中学校総合体育大会4日目です。予定していた競技のうち、軟式野球競技は雨天及び試合会場である球場の状況から延期することになりました。

日向中からは、今日はサッカー競技及びソフトテニス競技個人戦に出場しています。

日向地区中総体 3日目の結果

日向地区中学校総合体育大会3日目です。日向中からは、サッカー競技、ソフトボール競技、ソフトテニス競技女子に出場し、いずれの部も一生懸命プレーしていました。

明日は、軟式野球競技とソフトテニス競技(個人戦)、サッカー競技に出場します。

結果は以下のとおりです。

女子ソフトテニス部:1勝2敗

ソフトボール部:総当たり戦 2敗

サッカー部:総当たり戦 1敗1分け  ※明日も試合があります。

【女子ソフトテニス部】

【ソフトボール部】

【サッカー部】

朝のようすと「プール開き」

延期されていた地区中総体の一部競技が今日は実施されます。日向中からは、今日はサッカー部、女子ソフトテニス部、ソフトボール部が大会に出場しています。

今日から水泳の授業が始まりました。1時間目は水が冷たく、笑顔は少なかったようですが、午後にかけては蒸し暑くなり、久しぶりの水泳は楽しい時間になったそうです。

いざ出陣 サッカー部

今日の試合に向かうサッカー部が学校に集合し、保護者と一緒に円陣を組み、士気を高めていました。いざ出陣サッカー部!

日向地区中総体3日目 実施

週末の雨で延期していた次の競技は本日実施します。

ソフトテニス  軟式野球

サッカー  ソフトボール

なお、日向中の野球部は、今日の試合はなく、2回戦からの出場です。