鞍岡の花便り1

春の陽気の1日です。校内では新年度に向けた準備が始まりました。校舎裏のモクレンがここ2・3日で蕾を開きました。柔らかい白さに癒やされます。
モクレン

もう春です

ここ2・3日、すっかり温かくなり、校門近くのスイセンが咲き始めました。ここ鞍岡にもようやく春がやってきたようです。また、新しい年度が始まります。
スイセン

離任式でした

本校から2名の先生方が去ることになりました。今日は、子どもたちが登校して、お別れの式をしました。本校にとってはかけがえのないお2人でしたが、4月からの新任地で活躍していただきたいと思います。お疲れ様でした。

記念樹

卒業生とその保護者が記念樹の植樹をしていただきました。樹木名は「サンゴモミジ」。枝がピンク色で葉も赤く色づくそうです。秋には、私たちの目を楽しませてくれると思います。ありがとうございました。
記念樹

修了式でした

2校時に修了式を行い、各学年の代表に修了証が渡されました。その後、1年生と4年生の代表が作文で1年間を振り返って発表しました。できるようになったこと、目標を達成したことなどがたくさんあったことが分かりました。新年度も楽しみです。