いよいよ本番

今日の町教育文化祭に向けて、朝、最後の仕上げの練習をしました。子どもたちは、みんなやる気満々です。きっと、期待に応える演奏をしてくれると思っています。
仕上げ

明日のリハーサル

明日の町教育文化祭で6年生が意見発表をします。そのリハーサルを見せてもらいました。4人の息の合った発表を聴いて、手応えを感じました。明日が楽しみです。
意見発表

読書の楽しみ

集団下校前の職員によるミニ講話。昨日は、読書週間にちなんで、教科書教材になった本と学習した子どもたちの作品の紹介があり、子どもたちは、楽しそうに聞き入っていました。
ミニ講話

いっぱいとれました

1年生たちが花壇の花の片付けをしていました。長い間楽しませてくれたアサガオからたくさんの種がとれました。来年の1年生へのプレゼントになるかもしれません。
アサガオの種

発表会間近

今週金曜日の町文化祭の発表に向けて、今朝も練習を行いました。演奏以外にもステージの出入りも含めて、いろいろなことを憶えなくてはいけません。写真は、全体で歌う合唱の時の隊形です。
練習