祖父母参観日・バレーボール大会

平成28年6月19日(日)、6月の参観日が行われました。この日は、祖父母参観日ということで、いつものお父さんやお母さんに加えて、おじいさん・おばあさんたちも参観してくださいました。たくさんの方が見守る中、にぎやかな参観風景となりました。子どもたちもすごくはりきっていました。また、給食は、「わくわくランチサービス」という企画で、今日は子どもたちと参観日に集まってくださった方々とが一緒に食べました。みんなで食べる給食は味もまた格別でした。
 午後は、鞍岡小教育振興会バレーボール大会が開催されました。学年ごとにチームに分かれ、優勝目指して、みんな一生懸命プレーしていました。好プレー珍プレーの連続で、盛り上がりました。保護者と先生方の絆が一層深まった大会となりました。