猫バス、到着!

文化の日に行われた地区の体育祭で披露された猫バスが本校に到着しました。毎年、地区の方のご厚意で子どもたちのためにわざわざ運んで来てもらっています。体育祭に参加できなかった子どもたちにとっては、特にうれしいサプライズとなりました。ありがとうございました。
猫バス

初日から力走

気温4度と冷え込んだ鞍岡の朝でしたが、今日から持久走の練習が始まりました。持久走の練習が初めての1年生でしたが、どの子も力いっぱい走ってくれました。
持久走

力を出し切りました

先月30日に開かれた町教育文化祭で、6年生4人による意見発表「今、私たちが伝えたいこと 感謝」、合唱「U&I」、合奏「宇宙戦艦ヤマト」を披露し、会場の皆さんからたくさんの拍手をいただきました。また、町内の小中学校の発表は、どれも素晴らしくて、子どもたちにとっても良い刺激になったと思います。お忙しい中、駆けつけてご声援をいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
意見発表合唱