News Topics (最新ニュース)

令和6年度学校運営協議会

22日に令和6年度第1回学校運営協議会を開催しました。最初に校長が6名の学校運営協議会委員の方々に委嘱状を手渡しました。次に自己紹介を行い、その後、学校から経営ビジョン、教育課程、予算及び施設等について説明を行い、それについての協議、情報交換等を行いました。協働的な学びの授業スタイルや日曜参観日の在り方や子ども達の成長の様子等について、貴重な御意見等をいただくことができました。最後に授業の様子を参観していただき終了となりました。

コミュニティ・スクールの役割を担う学校において地域等との関わりは欠かせません。本日の会でいただいた貴重なご意見を今後の学校経営にいかしていきたいと思います。学校運営協議会委員の皆様、お忙しい中、会に参加していただきありがとうございました。