臨時休業のお知らせです。

明日(7月4日(木))も、本日に続き、都城市内の全ての小中学校は「臨時休業」となりました。
梅雨前線の影響で大雨が続いています。不要不急な外出は控え、河川・用水路等に近寄らないなど、気を付けて過ごすようにしてください。

臨時休業のお知らせです。

本日(7月3日(水))は、都城市内の全ての小中学校は「臨時休業」となりました。
梅雨前線の影響で大雨が続いています。雨による被害を警戒するようにとの情報も出されています。不要不急な外出は控え、河川・用水路等に近寄らないなど、気を付けて過ごすようにしてください。

臨時休業のお知らせです。

明日(6月27日(木))は、都城市内の全ての小中学校は「臨時休業」となりました。
熱帯性低気圧が台風に変わろうとしています。梅雨前線の影響もあり、大雨等で警戒するようにとの情報も出されています。不要不急な外出は控え、河川・用水路等に近寄らないなど、気を付けて過ごすようにしてください。

ブラッシング指導

6月25日(火)、いちご歯科の歯科衛生士の方3名に来ていただき、ブラッシング指導をしていただきました。歯の作りや役割、磨き方等を、丁寧に指導していただきました。

交通安全教室を行いました。

6月24日(月)、交通安全協会の指導員の方に来ていただき、交通安全教室を行いました。
登下校時の注意事項を、特に交差点や歩道を歩くときについて、具体的に教えていただきました。また、信号機のある交差点での渡り方については、運動場にラインを引き、信号機の模型で演示しながら実際に体験しました。
交通安全について、どの児童も意識が高く、さかんに質問等をしていました。