劇団との けこ

水曜日は、山田かかし笑劇団との顔合わせを行い、はひめの けこ でした。150周年記念に披露するこの劇では、9歳の子ども役で3年生が出演します。これから本番に向けた熱心な けこ が続くと思います。皆々様の応援を、よろしくお願いします。

ほーしたい 衣替え

月曜日ほーしたいの皆様には積極的に活動していただき、まっこち有り難うございます。朝は冷え込みを感じるこの頃で、花壇も衣替えの時期になりました。これからパンジーやチューリップなどの色鮮やかな花々が咲いて、みごちいなった花壇が学校を華やかにしてくれることと思います。

第73回 都城市陸上教室

都城市内36校の6年生、およそ1600名が陸上競技場に集結しました。本校からは、村山一心くんが1000mに、藏元弥山くんが50mハードルに出場しました。少々緊張していたようでしたが、他の学校の選手と競い合い、最後まで全力で走り抜きました。炎天下の中で大変でしたが、よくやったと思います。