秋季大運動会

南小学校秋季大運動会は、9月20日(日)に実施し、無事終えることができました。天候が心配されましたが、朝の小雨模様から回復し、閉会式では、日が差し、計画どおり進行することができました。今年度の運動会は、規模を縮小し、観覧に関して制限を設ける中での実施でしたが、児童はもてる力を発揮し、充実した見応えのある運動会を作りあげることができました。これも一重に、保護者の皆様、地域の方々のご理解ご協力のおかげです。ありがとうございました。

運動会プログラム再配付

いよいよ運動会が4日後にせまってきました。各学年とも、今週は雨間をぬって最後の仕上げをしているところです。
 保護者の方々へのご連絡です。昨日配付しました運動会プログラム(黄色い用紙)に修正が必要な箇所がありましたので、本日、改めて修正したプログラムをピンク色の用紙で配付いたします。尚、修正したプログラムのPDFデータを下記に添付しておきましたので、こちらからもご覧いただけます。よろしくお願います。
運動会プログラム.pdf

運動会予行

天気予報では雨だったのですが、素晴らしい天候に恵まれ、計画どおり運動会予行を終えることができました。運動会前にいろいろ確認できてよかったです。消毒の仕方も確認できました。子どもたちは高学年を中心によく動いていました。20日の本番が楽しみです。

台風一過

台風10号接近のため、昨日は臨時休業でした。百年に一度という台風に警戒していましたが、学校は特に大きな被害はありませんでした。風が強かったようで、体育館前駐車場の西側のディゴの木が折れていました。木の中が腐食しており、業者の方に来ていただき、折れた部分と腐食している部分を切っていただきました。今日は一日晴れて、運動会練習にも熱が入っていました。

運動会全体練習

今日は運動会全体練習が行われました。開会式と全校リレーの練習を行いました。開会式の練習では、並び方や体の向け方、礼の仕方等を確認しました。全校リレーの練習では、並び方やバトンパスする相手等を確認し、試走してみました。暑い中でしたが、子どもたちは、一生懸命がんばっていました。来週は予行練習が予定されています。ただ日曜日に接近する台風10号が心配です。