NEW 法被を寄贈していただきました。

この度、南校区まちづくり協議会様から、法被70着を寄贈していただきました。
運動会の2年生「馬踊り」でお披露目することになりますが、本日袖を通させていただきました。22日の運動会をお楽しみにしてください。まちづくり協議会の皆様、ありがとうございました。

NEW 奉仕作業

運動会前にPTA環境美化部の保護者の方々に運動場や駐車場の整備をしていただきました。暑い日差しの中でしたが、終了後には見違えるようになりました。御協力いただきました環境美化部の皆様ありがとうございました。

NEW 避難訓練

本日地震対応の避難訓練を実施しました。
避難の合言葉の「お・か・し・も・ち(押さない、駆けない、しゃべらない、もどらない、近寄らない)」や基本的な避難経路や避難方法を確認した後、放送の指示に従って運動場へ避難しました。学校での訓練をもとに、学校以外での被災した場合について、御家族でもこれを機に御確認してください。

NEW 地域の伝統芸能を教えていただきました

9月22日の運動会で演舞する地域の伝統芸能「永田町馬踊り」と「孝の子地区兵児踊り」を2年生と6年生の児童に指導していただきました。残暑厳しい日中、お忙しい中熱心に御指導いただきました。

運動会結団式

本日、運動会結団式を行いました。9月22日(日)の運動会まで、団長さんを中心に皆さんがんばりましょう!