新型コロナウイルス感染症予防・拡大防止のため、
3月2日(月)から当面の間(2週間を目途)、臨時休業となりました。

汗・焦る 長縄大会

2月6日長縄大会を行いました。
各学級ごとに、決められた時間で何回跳べるか、約1か月間の練習の成果を発表し合うことができました。

NEW 入学説明会

本日、令和2年度入学予定児の保護者の皆様を対象に入学保護者説明会を行いました。会に先立ち小林ライオンズクラブ様や小林市社会福祉協議会様からランドセルカバーや赤白帽子などを贈呈していただきました。4月の入学をお待ちしています。

晴れ 全校朝会

本日は、2月期の全校朝会の予定でしたが、インフルエンザの感染を予防するため、放送により各学級でお話を聴きました。
2月の生活目標の「寒さに負けずに元気に過ごそう」にあわせて、体を温めることや食事による栄養をバランスよく摂ること、十分な睡眠をとることなど具体的なお話がありました。

NEW 将来の夢発表会

本日は1月の参観日でしたが、その日程に合わせて、5年生児童の将来の夢の実現に向けた、「将来の夢発表会」を本日行いました。5年生一人一人が将来の夢をもった契機や、その実現のためにこれからどのようなことに取組んいくかなどについて、御来賓や保護者の皆様に発表しました。