晴れ 入学式

本日第71回入学式を行いました。御来賓の地域の方々と在校生代表として6年生が50名の新入生の入学をお祝いしました。これから6年間、車に気をつけて通学し、「かしこさいっぱい、やさしさいっぱい、たくましさいっぱい」の立派な南っ子として毎日励みましょう!

NEW 平成31年度が始まりました。

4月8日(月)平成31年度が始まりました。今朝は、どの子も希望に目を輝かせて登校し、新しい学校生活の再開を喜んでいました。本年度もよろしくお願いします。

NEW 離任式

今回の定期異動で本校を去られる先生方の離任式を行いました。新しい職場での御活躍を祈念いたします。

出張・旅行 お別れ遠足

3月末のそれぞれのお別れを前に、「お別れ遠足」を行いました。前半は、校内で1年生から6年生までの縦割り班でレクレーションを行いました。後半は十三塚運動公園まで移動し、暖かな日差しのもと、お弁当を食べたり、遊具で遊んだり楽しいひと時を過ごしました。

汗・焦る 長縄大会

約1か月間練習してきましたなわとび運動の締めくくりとして、長縄大会を行いました。各学年部ごとに学級対抗で長縄の技能を競いました。保護者の皆様方、応援ありがとうございました。