小中合同春季大運動会

5月25日(土)に、永久津小学校で、永久津小学校、永久津中学校合同の春季大運動会が行われました。今年のスローガン、「つかめ栄光 輝け青春、笑顔と声で絆の輪を」のもと、当日は厳しい暑さでしたが、子どもたちはこれまで練習してきた成果を発揮し、最後まで競技しました。1~3年生は、玉入れにダンス、リレー、4~6年生は、めしげ踊り、団技、リレー、仲間との絆を深められた1日でした。そして、4・5・6年生は、係として運動会を支えてくれました。また、プログラムの中に保護者の方や地域の方の団技も有り、大変盛り上がりました。そして何より、この運動会を通して、子どもたちの成長を感じることができました。

今日の給食

今日の給食の献立は、ビーフカレー、日向夏ドレッシングサラダです。サラダは、野菜がたっぷりで、さっぱりした味のドレッシングでした。暑くなってくると、さっぱりした味がいいですね。ビーフカレーは、お肉も食べ応えある大きさで、豆も入っていて美味しかったです。今日も美味しくいただきました。