心配・うーん 離任式

卒業式に続き、今度はお世話になった先生方とのお別れの式、離任式を迎えました。今年は、いつもとはひと味違う桜の木が飾る素敵なステージでの離任式を行いました。4名の先生方とのお別れでしたが、きっと永久津小での思い出を忘れずに、新しい場所で活躍されることと思います。ありがとう、4名の先生方!!

曇り 第77回卒業式

今年も別れの時がやってきました。最上級生として、リーダーとして立派に成長した卒業生とのお別れをする日です。卒業式では、一人一人の卒業証書をもらう姿に様々な思い出が重なり、在校生も寂しそうに式に参加していました。卒業式のメインは、在校生と卒業生との歌です。互いの歌声が体育館に響き渡り、感動と寂しさと複雑な気持ちに涙する在校生。本当にすばらしい卒業式となりました。卒業生の活躍を永久津小学校から見守っていきます。