4月の参観日

18日は、本年度初めての日曜参観日でした。

澄み渡る青空のもと、さわやかな天気の中、たくさんの保護者が見えられました。いつもより朝の挨拶の声も大きく、楽しみにしているようでした。授業も集中しながら発表など、はりきって頑張っていました。

全体懇談会まで無事終えることができ、よいスタートを切ることができたと思います。

4月11日に、令和4年度の入学式が行われました。

今年は残念ながら雨模様の空で、肌寒い中での入学式となりましたが、

7名のかわいい1年生が新しい永久津小学校の一員として入学してきました。これから、小学校の生活に少しでも早く慣れてお兄さんやお姉さん

と一緒に楽しい学校生活を送ってくれることでしょう。

令和4年度の新任式・始業式

4月7日、令和4年度の学校生活がスタートしました。

はじめに、5名の新しい先生方をお迎えして新任式を行いました。どんな先生方なのか、これから楽しみです。

始業式では、代表の児童が新しい学年での抱負を発表してくれました。上級生としての意識の高さが伝わる頼もしい内容で、ほかの児童もやる気に満ちていました。先生も児童も全員で素晴らしい学校にしていきたいと思います。