素敵なプレゼント~感謝~

7月6日、小林市地域婦人会の方が2名来校され、子どもたちに手作りの雑巾をくださいました。子どもたちのために作ってくださったことに感謝し、大切に使わせていただきたいと思います。「毎日、笑顔で過ごせますように」の素敵なメッセージもありました。私たち学校も地域の方々に支えられているのだと改めて感じました。

国際交流員トニー先生来校

7月6日月曜日、本校に小林市の国際交流員のトニー先生が来られました。
 3時間目は、1年生、4時間目は2年生と学習をしました。
 トニー先生の出身地ドイツについて、映像も交えて紹介してもらいました。子どもたちにとっても新鮮な話題でした。乗り物の映像や話題には特に関心が高かったようです。外国の文化にふれるよい機会にもなりました。また、質問やクイズもあり、楽しい時間になりました。