参観日 学校保健委員会

今日は、参観日でした。5時間目に全学年授業参観を行いました。
 1年生は、国語の授業でした。一人一人みんなの前でしっかり発表できました。

2年生は、算数の授業でした。くり下がりのある計算の仕方を考えていました。

3年生は、国語の授業でした。作文の組み立てメモを一生懸命考えて作っていました。

4年生は、保健の授業でした。自分の体の成長に気づくことができました。

5・6年生は、保健の学習でした。校長先生の話を聞いて健康について考えました。

授業参観後に、学校保健委員会を実施しました。
 今回は、「規則正しい生活習慣+朝のみそ汁で体の中から元気に」というテーマでした。参加者で、みそ玉を作りました。簡単に作れて保存も利くので、作り置きしておいてもよいです。