少しずつ寒さも増し、空気も乾燥してきました。
 今日は、火災の避難訓練を行いました。

実際に高原の消防署員の方に来ていただき、避難訓練の様子を見ていただきました。子どもたちも放送をしっかりと聞いて、避難することができました。

その後は消火器の使い方について、実演も交えながら学習をしました。
 いざというときに、自分の命を守る行動ができるようにしていってほしいですね。

平成29年度学習発表会

11月12日は学習発表会を行いました。子どもたちはこの日のために、一生懸命練習をしてきました。

どの学年もさまざまな工夫をした素晴らしい発表になり、子どもたちひとりひとりが練習の成果をしっかりと発揮することができました。

観覧していただいた保護者の皆様、ご多用の中子どもたちの頑張りを見届けていただき本当にありがとうございました。