ようこそ!高原小学校へ!

今日は、1年生の歓迎集会がありました。
各学年、歌や言葉等の歓迎の発表をしました。
1年生は、最初は緊張した様子でしたが、次第に笑顔が見られ、楽しい会になりました。

わくわく・どきどき新入生入学式!

本日、入学式がありました。
 元気いっぱいの新入生54名が入学し、高原小がさらに活気付いています。
 1年生のみなさん、高原小学校の優しく元気のよいお兄さん、お姉さんと一緒に頑張っていきましょうね。

新任式・始業式

2019年度が始まりました。新元号が発表されるなど、新しい風が吹く中で、高原小学校の子どもたち、職員は新任式、始業式の日を迎えました。
 新たに14名の先生方をお迎えしました。代表で6年生の黒仁田心奈さんが歓迎のことばを述べ、清々しい気持ちになりました。
 始業式では、4年生の宮下優さんが今年度抱負を述べてくれました。新たに4名の転入生を迎え、301名。プラス職員で頑張って参ります。
 本年度もどうぞよろしくお願いいたします。