1学期後半がはじまりました。

夏休みを終え、いよいよ1学期の後半がスタートしました。

感染症拡大を不安視されている方も多いと思いますが、消毒やこれからの学校での過ごし方など、より一層の対策の徹底を行っています。

1校時に全校朝会を行ったのですが、聞く姿勢が本当に素晴らしかったです。
これからもやってやるぞという気持ちが十分伝わってきました。

また、本日より転校生が2人高原小にきました。3年生と5年生に新たに加わります。

これからもさらに一致団結して乗り越えていきます!!

↑先生の話を一生懸命聞く1年生の様子

登校日でした。

8月2日(月)は登校日でした。

夏休みが始まって1週間がたちましたが、子どもたちは変わらず元気で安心しました。
さて、本日の登校日ですが、校長先生の話と平和に関する講話が行われました。
実際に経験された方の話を聞くことができ、子どもたちは戦争の恐ろしさについて、平和であることのありがたさについて知ることができました。

夏休みは始まったばかりです。暑い日も続きますが体調には十分注意して楽しく過ごして欲しいです。